Als erstes gingen 473 "Marathonis" auf die Strecke.

Stand
AUTOR/IN
Jens Nising
Jens Nising, Redakteur und Reporter Südwestrundfunk

Rund 7.500 Sportbegeisterte sind am Wochenende beim Heilbronner Trollinger-Marathon an den Start gegangen. Fast alle von ihnen kamen ins Ziel.

Angemeldet hatten sich 8.000 Läuferinnen und Läufer, teilgenommen haben rund 7.500. Fast alle von ihnen kamen auch ins Ziel, bei den Erwachsenen lag die Quote bei mehr als 99 Prozent. Die Organisatoren bezeichneten die Veranstaltung als Erfolg.

Pünktlich zum Start des Marathons hörte der Regen auf, es folgte ein Sonne-Wolken-Mix. Beim Heilbronner Trollinger-Marathon am Sonntag hatten die Läuferinnen und Läufer beste Wetterbedingungen. Die Stimmung war gut.

Neue Disziplinen

Neben dem teilnehmerstärksten Halbmarathon, dem 10 Kilometer-Lauf und dem Staffel-Marathon gab es auch kürzere Strecken. Neu eingeführt hatten die Organisatoren den sogenannten Zehnteleslauf über 4,5 Kilometer, damit Einsteiger mal "Marathonluft schnuppern" konnten. Denn egal, für welche Strecke sich die Läufer entschieden hatten, alle hatten den gleichen Zieleinlauf im Heilbronner Frankenstadion.

Größtes Sportereignis der Region

Der Trollinger-Marathon wurde in diesem Jahr zum 22. Mal durchgeführt. Er ist das größte Sportereignis in Heilbronn-Franken.

So war der Trolli im vergangenen Jahr

Heilbronn

Zum ersten Mal wieder auf Marathon-Distanz durch Heilbronn Rund 4.500 Läuferinnen und Läufer bei Trollinger Marathon

Am Sonntagmorgen fand in Heilbronn der Trollinger Marathon statt. In diesem Jahr konnte man auch wieder die volle Distanz laufen. Rund 4.500 Menschen haben teilgenommen.